自分で作ってみよう!

ジャム作り教室

りんごジャム

自分の手で収穫した新鮮な果実を、ジャムにしてみませんか。

毎朝の食卓が、旅の想い出とともに、ステキな時間になることでしょう。

開催期間 5月上旬〜11月下旬
所要時間 約1時間〜3時間(使用する果実の種類、量により異なります。)
料 金 材料費のみ(果実、砂糖、密閉瓶、手作りラベル)

(例)あんず1kgの場合・・・完成品約1kg=1,500円前後
   (果実をご持参いただいた場合800円前後となります。)

季節により使用する果実が異なります。

6月上旬〜6月下旬 あんず、プルーン、ルバーブなど
7月上旬〜8月上旬 ブルーベリー、もも、かりんなど
8月中旬〜11月下旬 ぶどう、りんご、栗など

ご希望の方は事前にご予約下さい。

 

イベントの目次へ

INDEXへ